Vista la grande varietà di prodotti alimentari lavorati nelle diverse aree di lavoro e nonostante l’attenzione posta nella manipolazione degli alimenti, si comunica che per tutte le pietanze somministrate nel presente locale, non è possibile escludere la presenza di taluni ingredienti ritenuti allergenici, seppur in quantità così piccole da risultare impercettibili per un soggetto privo delle specifiche allergie. Pertanto tutti i prodotti possono contenere:
1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE
cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. CROSTACEI
e prodotti a base di crostacei.
3. UOVA
e prodotti a base di uova.
4. PESCE
e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. ARACHIDI
e prodotti a base di arachidi.
6. SOIA
e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato (1); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. LATTE
e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.
8. FRUTTA A GUSCIO
vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. SEDANO
e prodotti a base di sedano.
10. SENAPE
e prodotti a base di senape.
11. SEMI DI SESAMO
e prodotti a base di semi di sesamo.
12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. Contenuti prevalentemente nei vini, negli aceti e negli alimenti ndicati nel libro degli ingredienti messi a disposizione dal PRIMA CLASSE.
13. LUPINI
e prodotti a base di lupini.
14. MOLLUSCHI
e prodotti a base di molluschi. (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
Per ulteriori approfondimenti sulle nostre ricette, vi preghiamo di consultare il nostro libro unico degli ingredienti.