top of page
IMG_4505.jpg
Prima Classe Bar
PRANZO
&
CENA

Pranzo & Cena

La nostra cucina si trasforma ogni giorno, seguendo il ritmo delle stagioni e valorizzando i migliori prodotti locali a km 0. Ogni piatto racconta una storia di freschezza e autenticità, dalla semplicità delle insalate estive fino ai sapori avvolgenti dei piatti invernali. Il menù è pensato per offrire un’esperienza che varia nel tempo, capace di stupire chi cerca gusti tradizionali e chi è alla ricerca di sapori nuovi. Scopri il piatto del giorno, sempre preparato con cura e passione dai nostri chef!

Antipasti

Tortino di ricotta e patata americana

Tortino di ricotta e patata americana arancione su crema di spinaci
e granella di nocciole tostate

8 €

Tagliere di salumi e formaggi

Tagliere di salumi e formaggi,
con verdure al salto e gnocco fritto

18 €

Roast beef alla birra fatto in casa

Roast beef alla birra fatto in casa con rucola, scaglie di Ragusano DOP, noci e miele locale agli agrumi

13 €

Prosciutto crudo e mozzarella di bufala

Prosciutto crudo e mozzarella
di bufala con rucola e pomodorini

10 €

Arancini allo zafferano (2pz)

Arancini allo zafferano (2pz)
con ragù di salsiccia e mozzarella su una fonduta di caciocavallo

7 €

Friggitoria

Polpette di patate della nonna* con maionese

4 €

Cavolfiore in pastella* e miele piccante agli agrumi

4,50 €

Pollo in crosta di mandorle*

7 €

Falafel* e salsa yogurt

5 €

Pan di cacio*

5 €

Panelle di ceci* con limone e pepe nero

4 €

Spicchi di patate agli aromi**

4 €

Patatine fritte**

4 €

Primi

Ramen vegetariano con noodles di riso, uovo alla soia, mais, funghi grigliati, porro, fagioli edamame, salsa di soia e germogli, semi misti

11 €

Ramen di pesce con noodles di riso, salmone, uovo alla soia, mais, funghi grigliati, porro, fagioli edamame, salsa di soia e germogli, semi misti

13 €

Ramen di carne con noodles di riso, porchetta, uovo alla soia, mais, funghi grigliati, porro, fagioli edamame, salsa di soia e germogli, semi misti

13 €

Cavati con cavolfiore, capuliato di pomodorino, prezzemolo e mollica tostata

9 €

Orecchiette con crema di zucca, fonduta di ragusano Dop e polvere di olive nere

9 €

Orecchietta con sanapo, ricotta e granella di salsiccia

9 €

Trofie al pesto di finocchietto con pomodorino, scaglie di ragusano e mollica tostata

8,50 €

Spaghetti alla bottarga di tonno con aglio, olio, peperoncino e buccia di limone

12 €

Spaghetti alla carbonara

9 €

Spaghetti cacio e pepe

8,5 €

Zuppa di legumi e crostini di pane

7 €

Secondi

Tagliata di Angus con rucola e Grana Padano

15 €

Braciola di pollo alla soia con riso basmati e verdure di campo al salto

12 €

Pollo in crosta di mandorle* - con rucola, cipolla rossa caramellata e olive nere (da Maggio a Novembre) - con arance e finocchi (da Dicembre ad Aprile)

12 €

Salmone affumicato al melo e whisky con riso basmati, soia e verdure al salto

15 €

Rosticciata di polpo su crema di ceci, verdura di campo saltata, pomodoro disidratato e capperi

15 €

Burger di funghi e patate* con fonduta di caciocavallo, verdura di campo al salto e crumble agli aromi

11 €

Umori dell’orto con verdure cotte della casa, patata vastasa e provoletta piastrata

11 €

Burger di zucca e orzo perlato su crema di ceci, carote saltate alla soia e fagioli edamame

12 €

Contorni

Verdure di campo al salto

4 €

Verdure di stagione grigliate con olio, sale e erbette aromatiche

5 €

Insalata di lattuga, pomodorino, carota e mais

4 €

Insalata verde di lattuga e/o rucola

3 €

Patate vastase cotte al forno con pomodorino ciliegino, cipolla e olive nere - con mozzarella filante

4 €

Arance e finocchi (da Dicembre ad Aprile)

4 €

Insalate

Dei Servi

Lattuga, rucola, mais, ciliegino, petto di pollo e mozzarella

9 €

Gonfalone

Lattuga, tonno, mais, olive nere e mozzarella

8,5 €

Misericordia

Rucola, radicchio,
cacetto, finocchi grigliati, noci e dressing alla senape

8,5 €

Santa Domenica

Lattuga, mais, carote, ciliegino e mozzarella

8 €

Bun e patatine fritte

Bandierina

Falafel di ceci*, lattuga, pomodoro e maionese

8 €

Calacipito

Hamburger, cacetto,
lattuga, pomodoro, bacon,
cipolla rossa caramellata e senape

10 €

Guardie e Ladri

Braciola di pollo, cacetto fresco, pomodoro e lattuga

9,50 €

Fionda

Porchetta della casa,
patata vastasa, cipolla caramellata, salsa bbq e cacetto

10 €

Sandwich club e patatine fritte (3 strati toast)

Chicken Club

Braciola di pollo, pomodoro, lattuga, pancetta croccante e maionese

10,50 €

Polpo Club

Polpo scottato, rucola, olive verdi e maionese

11 €

Roast beef Club

Roast beef,
cipolla caramellata, rucola e senape

11 €

Vegetarian Club

Formaggio fresco, finocchi grigliati, rucola e pomodorino

9,50 €

Pinse

Salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e origano

7,50 €

Salsa di pomodoro e acciughe con cipolla, olive nere, caciocavallo grattugiato e pangrattato

10 €

Spicchi di patate agli aromi** pancetta, mozzarella, rosmarino e pangrattato

10 €

Roast beef, cipolla caramellata, mozzarella e polvere di olive nere

12 €

Pinse condite a crudo

Roast beef, rucola, noci e miele

12 €

Stracciatella di bufala, mortadella e granella di pistacchi

12 €

Pomodorini al basilico, mozzarella di bufala e origano


8,50 €

Crudo, rucola, Grana Padano e pomodorini

8 €

Olio, sale e origano

4,50 €

Dessert

Ricottamisù express

6 €

Pera Rocher

6 €

Tortino caldo al cioccolato e sfera di gelato

6 €

Mousse ai 2 cioccolati

5,50 €

Mousse al mango con bisquit alle mandorle e lampone

5,50 €

Mousse al pistacchio con cremoso al cioccolato

5,50 €

Parfait di mandorle | pistacchio

5 €

Cannolo “scavazzato” con crema di ricotta, cacao e cannella

4,50 €

Panna Cotta al caramello /Cioccolato

4,50 €

Gelo di limone / mandorla

4 €

Gelato alla nocciola o vaniglia affogati al caffè

1 sfera

3 €

2 sfere

4,50 €

3 sfere

6 €

** Prodotto surgelato    
* Cucinato e congelato da Prima Classe

ELENCO ALLERGENI

ALL. 2 Reg. CE 1169/2011 

Vista la grande varietà di prodotti alimentari lavorati nelle diverse aree di lavoro e nonostante l’attenzione posta nella manipolazione degli alimenti, si comunica che per tutte le pietanze somministrate nel presente locale, non è possibile escludere la presenza di taluni ingredienti ritenuti allergenici, seppur in quantità così piccole da risultare impercettibili per un soggetto privo delle specifiche allergie. Pertanto tutti i prodotti possono contenere:

1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE
cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. CROSTACEI
e prodotti a base di crostacei.

3. UOVA
e prodotti a base di uova.

4. PESCE
e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. ARACHIDI
e prodotti a base di arachidi.

6. SOIA
e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato (1); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. LATTE
e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.

8. FRUTTA A GUSCIO
vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. SEDANO
e prodotti a base di sedano.

10. SENAPE
e prodotti a base di senape.

11. SEMI DI SESAMO
e prodotti a base di semi di sesamo.

12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. Contenuti prevalentemente nei vini, negli aceti e negli alimenti ndicati nel libro degli ingredienti messi a disposizione dal PRIMA CLASSE.

13. LUPINI
e prodotti a base di lupini.

14. MOLLUSCHI
e prodotti a base di molluschi. (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.


Per ulteriori approfondimenti sulle nostre ricette, vi preghiamo di consultare il nostro libro unico degli ingredienti.

bottom of page