


PRANZO
&
CENA
Pranzo & Cena
La nostra cucina si trasforma ogni giorno, seguendo il ritmo delle stagioni e valorizzando i migliori prodotti locali a km 0. Ogni piatto racconta una storia di freschezza e autenticità, dalla semplicità delle insalate estive fino ai sapori avvolgenti dei piatti invernali. Il menù è pensato per offrire un’esperienza che varia nel tempo, capace di stupire chi cerca gusti tradizionali e chi è alla ricerca di sapori nuovi. Scopri il piatto del giorno, sempre preparato con cura e passione dai nostri chef!
Antipasti
Tortino di ricotta e patata americana
Tortino di ricotta e patata americana arancione su crema di spinaci
e granella di nocciole tostate
8 €
Tagliere di salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi,
con verdure al salto e gnocco fritto
18 €
Roast beef alla birra fatto in casa
Roast beef alla birra fatto in casa con rucola, scaglie di Ragusano DOP, noci e miele locale agli agrumi
13 €
Prosciutto crudo e mozzarella di bufala
Prosciutto crudo e mozzarella
di bufala con rucola e pomodorini
10 €
Arancini allo zafferano (2pz)
Arancini allo zafferano (2pz)
con ragù di salsiccia e mozzarella su una fonduta di caciocavallo
7 €
Friggitoria
Polpette di patate della nonna* con maionese
4 €
Cavolfiore in pastella* e miele piccante agli agrumi
4,50 €
Pollo in crosta di mandorle*
7 €
Falafel* e salsa yogurt
5 €
Pan di cacio*
5 €
Panelle di ceci* con limone e pepe nero
4 €
Spicchi di patate agli aromi**
4 €
Patatine fritte**
4 €
Primi
Ramen vegetariano con noodles di riso, uovo alla soia, mais, funghi grigliati, porro, fagioli edamame, salsa di soia e germogli, semi misti
11 €
Ramen di pesce con noodles di riso, salmone, uovo alla soia, mais, funghi grigliati, porro, fagioli edamame, salsa di soia e germogli, semi misti
13 €
Ramen di carne con noodles di riso, porchetta, uovo alla soia, mais, funghi grigliati, porro, fagioli edamame, salsa di soia e germogli, semi misti
13 €
Cavati con cavolfiore, capuliato di pomodorino, prezzemolo e mollica tostata
9 €
Orecchiette con crema di zucca, fonduta di ragusano Dop e polvere di olive nere
9 €
Orecchietta con sanapo, ricotta e granella di salsiccia
9 €
Trofie al pesto di finocchietto con pomodorino, scaglie di ragusano e mollica tostata
8,50 €
Spaghetti alla bottarga di tonno con aglio, olio, peperoncino e buccia di limone
12 €
Spaghetti alla carbonara
9 €
Spaghetti cacio e pepe
8,5 €
Zuppa di legumi e crostini di pane
7 €
Secondi
Tagliata di Angus con rucola e Grana Padano
15 €
Braciola di pollo alla soia con riso basmati e verdure di campo al salto
12 €
Pollo in crosta di mandorle* - con rucola, cipolla rossa caramellata e olive nere (da Maggio a Novembre) - con arance e finocchi (da Dicembre ad Aprile)
12 €
Salmone affumicato al melo e whisky con riso basmati, soia e verdure al salto
15 €
Rosticciata di polpo su crema di ceci, verdura di campo saltata, pomodoro disidratato e capperi
15 €
Burger di funghi e patate* con fonduta di caciocavallo, verdura di campo al salto e crumble agli aromi
11 €
Umori dell’orto con verdure cotte della casa, patata vastasa e provoletta piastrata
11 €
Burger di zucca e orzo perlato su crema di ceci, carote saltate alla soia e fagioli edamame
12 €
Contorni
Verdure di campo al salto
4 €
Verdure di stagione grigliate con olio, sale e erbette aromatiche
5 €
Insalata di lattuga, pomodorino, carota e mais
4 €
Insalata verde di lattuga e/o rucola
3 €
Patate vastase cotte al forno con pomodorino ciliegino, cipolla e olive nere - con mozzarella filante
4 €
Arance e finocchi (da Dicembre ad Aprile)
4 €
Insalate
Dei Servi
Lattuga, rucola, mais, ciliegino, petto di pollo e mozzarella
9 €
Gonfalone
Lattuga, tonno, mais, olive nere e mozzarella
8,5 €
Misericordia
Rucola, radicchio,
cacetto, finocchi grigliati, noci e dressing alla senape
8,5 €
Santa Domenica
Lattuga, mais, carote, ciliegino e mozzarella
8 €
Bun e patatine fritte
Bandierina
Falafel di ceci*, lattuga, pomodoro e maionese
8 €
Calacipito
Hamburger, cacetto,
lattuga, pomodoro, bacon,
cipolla rossa caramellata e senape
10 €
Guardie e Ladri
Braciola di pollo, cacetto fresco, pomodoro e lattuga
9,50 €
Fionda
Porchetta della casa,
patata vastasa, cipolla caramellata, salsa bbq e cacetto
10 €
Sandwich club e patatine fritte (3 strati toast)
Chicken Club
Braciola di pollo, pomodoro, lattuga, pancetta croccante e maionese
10,50 €
Polpo Club
Polpo scottato, rucola, olive verdi e maionese
11 €
Roast beef Club
Roast beef,
cipolla caramellata, rucola e senape
11 €
Vegetarian Club
Formaggio fresco, finocchi grigliati, rucola e pomodorino
9,50 €
Pinse
Salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e origano
7,50 €
Salsa di pomodoro e acciughe con cipolla, olive nere, caciocavallo grattugiato e pangrattato
10 €
Spicchi di patate agli aromi** pancetta, mozzarella, rosmarino e pangrattato
10 €
Roast beef, cipolla caramellata, mozzarella e polvere di olive nere
12 €
Pinse condite a crudo
Roast beef, rucola, noci e miele
12 €
Stracciatella di bufala, mortadella e granella di pistacchi
12 €
Pomodorini al basilico, mozzarella di bufala e origano
8,50 €
Crudo, rucola, Grana Padano e pomodorini
8 €
Olio, sale e origano
4,50 €
Dessert
Ricottamisù express
6 €
Pera Rocher
6 €
Tortino caldo al cioccolato e sfera di gelato
6 €
Mousse ai 2 cioccolati
5,50 €
Mousse al mango con bisquit alle mandorle e lampone
5,50 €
Mousse al pistacchio con cremoso al cioccolato
5,50 €
Parfait di mandorle | pistacchio
5 €
Cannolo “scavazzato” con crema di ricotta, cacao e cannella
4,50 €
Panna Cotta al caramello /Cioccolato
4,50 €
Gelo di limone / mandorla
4 €
Gelato alla nocciola o vaniglia affogati al caffè
1 sfera
3 €
2 sfere
4,50 €
3 sfere
6 €
** Prodotto surgelato
* Cucinato e congelato da Prima Classe
ELENCO ALLERGENI
ALL. 2 Reg. CE 1169/2011
Vista la grande varietà di prodotti alimentari lavorati nelle diverse aree di lavoro e nonostante l’attenzione posta nella manipolazione degli alimenti, si comunica che per tutte le pietanze somministrate nel presente locale, non è possibile escludere la presenza di taluni ingredienti ritenuti allergenici, seppur in quantità così piccole da risultare impercettibili per un soggetto privo delle specifiche allergie. Pertanto tutti i prodotti possono contenere:
1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE
cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. CROSTACEI
e prodotti a base di crostacei.
3. UOVA
e prodotti a base di uova.
4. PESCE
e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. ARACHIDI
e prodotti a base di arachidi.
6. SOIA
e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato (1); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. LATTE
e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.
8. FRUTTA A GUSCIO
vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. SEDANO
e prodotti a base di sedano.
10. SENAPE
e prodotti a base di senape.
11. SEMI DI SESAMO
e prodotti a base di semi di sesamo.
12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. Contenuti prevalentemente nei vini, negli aceti e negli alimenti ndicati nel libro degli ingredienti messi a disposizione dal PRIMA CLASSE.
13. LUPINI
e prodotti a base di lupini.
14. MOLLUSCHI
e prodotti a base di molluschi. (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
Per ulteriori approfondimenti sulle nostre ricette, vi preghiamo di consultare il nostro libro unico degli ingredienti.